[상주]상주시농업기술센터, 오감으로 즐기는 표고버섯 요리!

- 상주시농업기술센터, 우리음식연구회 지역특화식품개발 품평회 개최 -

기사등록 : 2020.11.17 (화) 10:24:55 최종편집 : 2020.11.17 (화) 10:24:55      

상주시농업기술센터(소장 손상돈)는 지난 13일 농업기술센터 제1세미나실에서 우리음식연구회 회원과 함께 지역특화식품개발 품평회를 가졌다.




이번 지역특화식품개발 품평회의 주제는 우리지역 대표 농산물중 하나인 표고버섯을 활용한 건강 음식으로, 표고버섯과 지역에서 생산되는 다양한 식재료를 이용해 남녀노소 모두가 즐겨 먹을 수 있는 음식을 개발했다. 또한 코로나시대 급부상되고 있는 ‘밀키트(요리에 필요한 손질된 식재료와 딱 맞는 양의 양념, 조리법을 세트로 구성한 제품)’로 상업화 할 수 있는 메뉴가 개발되었다.

이날 품평회에 선보인 요리는 토마토 버섯 달걀 볶음, 표고 떡갈비, 표고버섯 돼지고기 산적, 표고 전과, 표고버섯 부각, 표고버섯 설기, 표고버섯 깻잎 튀김 샐러드 등 동ㆍ서양의 다양한 장르의 음식 12종이다. 회원들의 다양한 아이디어가 반영되어 탄생한 이 요리들은 이색적인 맛과 향, 외관으로 시식ㆍ평가자들의 오감을 자극했다. 특히 밀키트 제품 형태의 ‘표고버섯 수제비’는 맛과 편리성을 갖춘 아이디어 제품이라는 호평을 받았다.
상주시농업기술센터 농촌지원과 김규환 과장은 “음식을 개발하고 평가하는 이런 활동들을 통해 상주시 지역 음식을 발전시키고 지역경제 활성화에 보탬이 될 수 있도록 하겠다” 고 말했다.

기사등록 : 김하은기자 /

# [채널영남]의 모든 기사와 사진은 저작권법에 따라 무단전재시 저작권료를 청구할 수 있습니다.

 
 
 
 
검색어 TOP10
tv
AI
.
119
EM
耀
怨좉뎄留
소방서
878
많이 본 뉴스
[상주]화북초, 『교실 밖에서..
[상주]화동면 새마을남녀지도자..
[상주]모서면, 2020년 나라사랑..
[상주]남원동 적십자봉사회, 경..
[상주]내서면,‘마스크 일상화..
[상주]상주시 공무직 복지센터..
[상주]제3회 화서게이트볼회장..
[상주]은척면, 복지회관서 찾아..
[상주]상주소방서, 교육시설 화..
[상주]제15회 상주 역사문화 학..
[상주]외남면, 마스크착용 일상..
[상주]한국국토정보공사 상주지..
[상주]전국공공운수노조 전국자..
[상주]‘A매치 데뷔전 무실점’..
[상주]더불어민주당 경북도당..
[상주]경상북도상주교육지원청..
[상주]‘상주의 마지막 전역’..
[상주]외서면 「마음의 온도를..
[상주]상주시, 사례관리 활성화..
[상주]화북중, 현대 서각 체험..
포토 뉴스
[상주]상주톡 199회- 이하영아나운서가 진행하는 상주소식(채널영남, KT 올레TV 789번)
[상주]제21대 국회의원선거 사전투표10일~11일
[상주]상주방송 상주톡 195회-이하영아나운서가 진행하는 상주소식
[상주]상주톡 190회- 정지우아나운서가 진행하는 상주소식(채널영남, KT 올레TV 789번)